APERITIFS ET SAUCES

SAUCE TSATZIKI MAISON


Un délice de fraîcheur avec le tzatziki, spécialité grecque qui se dévore plus vite qu'elle ne se prononce ! 

RECETTE POUR 4 PERSONNES ENVIRON

INGREDIENTS :

- 1 concombre 

- 350 G DE YAOURT A LA GRECQUE ENTIER

- 1 C. à SOUPE D'HUILE D'OLIVE

- 1 c. à SOUPE DE JUS DE CITRON

- 1 GOUSSE D'AIL

- DES HERBES AROMATIQUES (BASILIC, MENTHE, ANETH, CIBOULETTE FRAICHE)

- SEL ET POIVRE

 

PREPARATION :

1. PELER LE CONCOMBRE, ENLEVER LES GRAINES CENTRALES ET COUPER LE EN PETITS MORCEAUX.

2. MELANGER LE YAOURT, L'HUILE D'OLIVE, LE JUS DE CITRON, LE SEL , LE POIVRE, L'AIL AINSI QUE LES HERBES AROMATIQUES DE VOTRE CHOIX.

3. AJOUTER LES MORCEAUX DE CONCOMBRE PUIS BIEN MELANGER.

4. SERVIR BIEN FRAIS AVEC DES CRUDITES A L'APERITIF PAR EXEMPLE !


RILLETTES DE SAUMON A L'ANETH


Une recette de rilletteS de saumon facile et rapide à réaliser QUI seront idéales pour vos apéritifs.

Tartinées sur des toasts de pain grillé ou encore dans des verrines apéro avec un peu de fromage frais et des morceaux d’agrumes.

RECETTE POUR 4/6 PERSONNES

INGEDIENTS :

- 180 g filet de saumon

- 60 g crème de soja

- 15 ml jus de citron

- aneth

- sel et poivre

 

PREPARATION :

1.  Commencez par cuire votre filet de saumon à la vapeur pour éviter qu'il ne soit trop cuit et grillé. Une fois cuit, écrasez-le avec le dos d'une fourchette.

2.  Ajoutez ensuite la crème, l'aneth et le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir des rilettes de poisson homogènes. Assaisonnez ensuite selon vos goûts avec du sel et du poivre.

3.  Versez vos rilettes dans un pot et dégustez-les lors de l'apéritif sur des toasts ou des tranches de pain grillées.