GÂTEAUX


BANANA BREAD

POUR UN GÂTEAU 6/8 PARTS

 

INGREDIENTS :

- 4 BANANES BIEN MURES 

- 300g de farine 

- 150G de sucre

- 150G de beurre

- 5 oeufs 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 sachet de levure

- 1 citron non traité

- 1 moule en silicone 

 

PREPARATION :

1. PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°c (TH6)

2. ENLEVER LA PEAU DES BANANES ET LES ECRASER A LA FOURCHETTE DANS UN SALADIER

3. PRESSER LE CITRON POUR EN EXTRAIRE SON JUS, ET L'AJOUTER AUX BANANES ECRASEES, RESERVER

4. ECRASER LE BEURRE MOU A LA FOURCHETTE DANS UN AUTRE SALADIER, PUIS AU FUR ET A MESURE AJOUTER LE SUCRE, LE SUCRE VANILLé, PUIS LES OEUFS (PREALABlELEMENT BATTUS EN OMELETTE)

5. AJOUTER LA PUREE DE BANANE AU MELANGE OBTENU, REMUER, PUIS AJOUTER PETIT A PETIT LA FARINE ET LA LEVURE. VOUS DEVEZ OBTENIR UNE PÂTE CONSISTANTE

6. VERSER LE TOUT DANS UN MOULE PUIS METTRE AU FOUR ENVIRON 35 MINUTES (REGARDER SI VOTRE GATEAU EST CUIT EN LE PIQUANT AVEC LA LAME D'UN COUTEAU ; s'IL RESSORT SANS PÂTE, C'EST CUIT !