Recettes Sucrées sportif


BARRES DE CEREALES (graines de courge, pistaches et abricots secs)


SPECIAL AVANT L'EFFORT

 

POUR 10 BARRES DE CEREALES 

 

INGREDIENTS :

- 70g sirop d'agave 

- 50g d'abricots secs

- 40g d'amandes

- 150g de gros flocons d'avoine

- 120g de graines de courge

- 20g de pistaches

- 60g de purée d'oléagineux (amande ou autre)

- 50g de miel

- 20g de sucre de canne

- 40g d'huile végétales

- 1 pincée de fleur de sel

PREPARATION :

1. Préchauffer votre four à 160°C.

2. Faire chauffer le sirop d'agave et l'huile dans une casserole et mélangeant bien.

3. Couper ensuite les abricots secs en petits morceaux puis concasser les amandes. Mélanger fruits secs, graines, céréales, purée d'oléagineux, sirop d'agave, miel, sucre, huile et fleur de sel afin de bien les enrober. 

4. Mettre la préparation dans un moule en silicone (spécial barres de céréales) ou dans un plat rectangulaire (ou carré) recouvert de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 25 minutes.

5. A la sortie de four, laisser reposer 5 bonnes minutes. Si vous avez mis votre préparation dans un moule rectangulaire ou carré, c'est à vous de couper des barres.



BOULES D'ENERGIE CRUES (3 recettes)

AU BEURRE DE CACAHUETE ET CACAO


SPECIAL AVANT ET PENDANT L'EFFORT

 

POUR 3 BOULES 

 

 INGREDIENTS :

- 1,5 Càs bombée de beurre de cacahuète 

- 6 dattes dénoyautées 

- 1 càs de cacao cru,

- 1 càc de graines de chia

- 1 càs de flocons d'avoine

- 2 càs de grues de cacao

 

PREPARATION :

1. Mixer le beurre de cacahuète, les dattes, le cacao, les graines de chia et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une pâte.

2. Ajouter ensuite les grués de cacao puis bien mélanger. 

3. Former des boules de 30g environ. 

A la purée de noix de cajou, abricot, goji et coco


POUR 3 BOULES 

 

INGREDIENTS :

- 1 càs bombée de purée de noix de cajou 

- 6 abricots secs moelleux 

- 1 càs de baies de goji

- 1 càs de noix de coco râpée

- 1 cacao de graines de chia

- copeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée)

 

PREPARATION :

1. Mixer la purée de noix de cajou, les abricots, les baies de goji, la noix de coco râpée et les graines de chia jusqu'à obtenir une pâte.

2. Former des boules de 30g environ, puis les rouler dans les copeaux de noix de coco.

A la purée d'amandes, figues et thé vert matcha


POUR 3 BOULES

 

INGREDIENTS :

- 1 càs bombée de purée d'amandes entières

- 4 figues moelleuses 

- 1 càs de flocons de quinoa 

- 1 càc de graines de chia 

- 1 càs de poudre d'amande

- Thé vert matcha en poudre

 

PREPARATION : 

1. Mixer la purée d'amandes, les figues, les flocons de quinoa, les graines de chia et la poudre d'amande.

2. Former des boules de 30g environ puis les rouler dans la poudre de thé matcha



MILK SHAKES MAISON (2 recettes)


SPECIAL APRES L'EFFORT

 

LAIT DE SOJA, BANANE, CACAO, GRAINES DE CHIA

POUR 1 VERRE

 

INGREDIENTS :

- 1 banane

- 15cl de lait de soja à la vanille 

- 1 càs de cacao cru

- 1 càs de graines de chia

 

PREPARATION :

1. Eplucher et couper la banane en morceaux

2. Les mettre dans un blender avec le lait de soja, le cacao et les graines de chia.

3. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

LAIT D'AMANDE, ABRICOTS, GRAINES DE CHIA

POUR 1 VERRE

INGREDIENTS : 

- 3 abricots

- 15cl de lait d'amande 

- 1 càs de graines de chia 

 

PREPARATION :

1. Laver les abricots puis les dénoyauter.

2. Les mettre ensuite dans un blender avec le lait d'amande et les graines de chia.

3. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.